安康军转干

其他考试

您现在的位置:首页 > 军转干 > 报考指导 >

【报考指导】2015军队文职招聘网上报名政策问题解读

2014-09-21 10:20:46| 安康人事考试网
    编辑推荐陕西人事考试QQ群汇总|YY36531线上讲座及录音

编辑推荐2014陕西军队文职考试交流群:98651509

编辑推荐更多人事考试信息请关注:安康人事考试网


    【导语】2015年全军文职人员再次实行文职人员统一招聘,目前报名正在进行中。安康人事考试网提供2015年军队文职人员招聘报名指导:报名政策性问题解答,供2015年参加军队文职考试的考生阅读。

2015年度军队文职人员统一招聘报名工作开始以来,应聘人员陆续咨询了一些政策性问题,现予以解答。

一、报考文职人员未获得相关资格证书

问:已评定初级专业技术资格或者在初级专业技术岗位实际工作但没有取得相应资格证书的人员,如何报名应聘?

答:此类人员可凭初级专业技术资格评定单位(机构)或者所在单位组织人事部门出具的证明材料,进行网上报名和参加面试。其中,网上报名时,初级专业技术资格证书编号可以用证明编号替代;面试时,本人须出具相关公文或者证明原件。

二、报考文职人员未取得相关资格证书

问:专业技术资格以考代评人员,已通过相关考试但暂未取得相应资格证书的,如何报名应聘?

答:此类人员网上报名时,专业技术资格证书编号可以用考试成绩单编号或者准考证号替代;面试时,本人须出具相应专业技术资格证书原件。

三、报考文职人员,毕业生和流动人才的界定

问:在两年择业期内,户口迁回原籍且档案存放在原籍人才中介服务机构的高校毕业生,是按高校毕业生还是按社会流动人才报名应聘?

答:未就业高校毕业生的户口及档案,一般应当放在原就读高校或者迁回入学前户籍所在地。毕业生户口迁回原籍的,其档案一般应当存放在户籍所在省就业指导中心。但也有少数省规定,未就业高校毕业生的档案也可存放在户籍所在地人才中介服务机构。属于少数省规定情形的人员,可以按照高校毕业生报名应聘,但面试时应当出具户籍所在省相关文件。其他人员按照社会流动人才报名应聘。

四、网上报名错误信息修改

问:缴费顺利后发现个人报名信息填报有误,能否修改?

答:不能修改。应聘人员只能凭有效身份证件再次报名缴费,已缴费用不能退回。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ly13372)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。