安康政法干警

其他考试

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 报考指导 >

为什么政法干警考试不容错过?

2015-08-03 17:26:03| 安康人事考试网
编辑推荐2015陕西政法干警交流①群 220944572

编辑推荐2015陕西政法干警考试笔试面授课程|网校课程

编辑推荐2015陕西政法干警考试备考活动

编辑推荐更多人事考试信息请关注:安康人事考试网

导读:大家为什么都选择政法干警考试?理由一:招考人数多(2013年全国招考9746人);理由二:报考门槛低(专科、本科、硕士应届毕业生均可以报考);理由三: 专业限制少(招考专业基本涵盖所有文科、理科类专业);理由四:免费深造优惠多(两年后可以多获得一个学历或者学位)。

毕业季来临,如何选择毕业去向再次成为众人讨论的热门话题。每一年,总有一些毕业生为了考取公务员而辗转各地,但是面对国考、省考越来越严苛的报考限制,许多人望而却步,中公专家建议,对于一心的考生来说,千万不要错过政法干警考试,主要理由如下:

理由一: 专业限制少

不 管你是社会学、新闻学、中文、行政管理、金融、法律、马克思主义理论等文科类专业,还是计算机、电子技术、农业科技、生物工程、电气工程等理科类专业,都 可能在政法干警招考职位表中查询到相关招录信息,所以不管你是“热门专业”还是“冷门专业”,只要符合招录条件,都可以参加政法干警考试,顺利成为一名公 职人员。

理由二:招考人数多

今年来政法干警招录考试已大幅升温,并逐渐成为继高考、考研、司法考试、国考之后的又一项重要的考试,2013年全国政法干警考试招录9746人、2012年招录11145人,政法干警考试已经成为公考中较为大型的考试,立志考“公”的毕业生千万不能错过这项考试!

理由三:报考门槛低

政法干警招录考试面向专科、本科、硕士三个层次,报考门槛相对较低,没有相关基层工作经验、政治面貌、学历等的严苛要求,为应届毕业生打开一扇成“公”的绿色通道。

理由四: 免费深造优惠多

政法干警也是公务员,即可获取免费深造的机会,两年后可以多获得一个学历或者学位,然后到县(区、市)级及以下政法机关(法院、检察院、司法局、公 安局)担任公务员。同时应征入伍的高校毕业生退役后报考试点班的,教育考试笔试成绩总分加10分。对报考西部条件特别艰苦地区基层政法岗位的退役士兵,可 在划定分数线时予以倾斜。

综上考虑,应届毕业生可以从现在开始关注本省政法干警考试,及时报考、认真备考,为自己的成“公”之路打开一条绿色通道。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ly13372)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。