安康政法干警

其他考试

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 报考指导 >

政法干警是什么编制?

2015-08-03 17:28:34| 安康人事考试网
编辑推荐2015陕西政法干警交流①群 220944572

编辑推荐2015陕西政法干警考试笔试面授课程|网校课程

编辑推荐2015陕西政法干警考试备考活动

编辑推荐更多人事考试信息请关注:安康人事考试网
政法干警是什么?政法干警属于什么编制?很多第一次接触政法干警考试的考生都会有的疑问,下面安康人事考试网就具体为大家介绍政法干警考试相关问题。

政法干警是什么编制?

政法干警的录用程序与一般公务员相同,但录用后要到规定的院校接受两年的培训,学习期间免学费有补助。毕业后,本科要在基层服务7年,专科 9年。政法干警很多种,有的是公务员,有的却是事业编制。公安局机关中的干警都属于公务员。而其他的,比如基层的县级交警队,很多地方却是事业编制。还比如有的监狱狱警,一些地方也是事业编制,一些戒毒所的干警也是如此。对于合格毕业学生,所在院校应按原确定的招录单位进行派遣,并将其档案和户口转至相关单位。学生到定向单位报到后,由招录单位按规定权限和程序办理公务员录用手续。到岗后属于公务员编制!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ly13372)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。