安康陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 考试题库 > 行测 >

2016陕西公务员考试每日一练(4月1日)答案及解析

2016-04-12 14:21:54| 安康中公教育
答案解析:

1.答案: D 解析:

第一步:抓住定义中关键词

关键词包括“公司的合法权益受到不法侵害……公司却息于起诉时……所获赔偿归于公司。”

第二步:逐一判断选项

AB项中的公司的合法权益没有受到不法侵害,C项中“公司董事会就此提起诉讼”说明公司对不法侵害是积极应对的,不是“息于起诉”的,所以均不能提起股东代表诉讼,D项中丁公司的合法权益收到损害,同时其董事会和经理又未采取措施,所以可以提起股东代表诉讼。故正确答案为D。

2.答案: B

解析: 根据主体词“两个城市”排除掉C;根据“到对方城市消费”排除掉A,D

3.答案: D 解析:

第一步:抓住定义中的关键词

关键词包括“承认自己犯罪”、“供述有关犯罪的事实真相”。

第二步:逐一判断选项

A、C两项不符合题干中“供述有关犯罪的事实真相”,B项不符合题干中“承认自己犯罪”。只有D项符合定义。故正确答案为D。

4.答案: B

解析: 灯塔效应的定义的关键特征是:消费者都不愿意个人支付公共商品的费用。A项是借款,并非要求支付;C项村民响应号召,并非不愿意;D项图书并不是公共商品。A、C、D三项都不符合定义;只有B项符合定义。故答案选B。

5.答案: C

解析: 由题干定义可知,“货币幻觉”是指人们对“用货币来表示的价值作出反应”。C项,是只看到“菜价”的涨幅,并未考虑封其实际价值。A项,通货膨胀时,工资涨了,应聘的人并不为高工资而盲目,是因为看到了工资的实际价值。B项,人民币贬值,如果只看货币价值,美元相对人民币而言,应该是“贵”了,出国的人会减少,而出国的人不见减少,可见与货币价值无关;D项,并未有对不同工资的不同反应。故本题选C。

6【解析】A。韩国与朝鲜是接壤的国家,选项中只有德国、法国是邻国,所以答案为A。

7【解析】B。鹿特丹是荷兰的港口、芝加哥是美国的港口,洛阳不是港口,东京虽然是港口,但是鹿特丹不是荷兰的首都,而伯明翰不是南非城市,所以答案为B。

8【解析】D。这是关于古迹与所在城市的联系,马王堆汉墓在长沙,晋祠在太原,白马寺在洛阳,D项正确。

9【解析】C。题干是国家和首都的关系,只有C项国家与首都对应正确,韩国首都是汉城,明斯克是白俄罗斯的首都,南斯拉夫的首都是贝尔格莱德。

10【解析】A。婚姻关系是民法关系,故意伤害涉及到刑法,仲裁规则在刑事诉讼法中不涉及,背书转让一般规定在票据法中,而票据法是商法的一部分,只有A表述正确无误,与题干相一致,故答案选A。

更多内容请访问:行测题库 | 2016陕西公务员考试网 | 陕西人事考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ly13372)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。