安康陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 考试题库 > 行测 >

2016陕西公务员考试每日一练(4月5日)

2016-04-12 14:23:24| 安康中公教育
1.英国纽克大学和曼彻斯特大学考古人员在北约克郡的斯塔卡发现一处有一万多年历史的人类房屋遗迹。测试结果显示,它为一个高约3.5米的木质圆形小屋,存在于公元前8500年,比之前发现的英国最古老房屋至少早500年。考古人员还在附近发现一个木头平台和一个保存完好的大树树干。此外他们还发现了经过加工的鹿角饰品,这说明当时的人已经有了一些仪式性的活动。

以下哪项如果为真,最能支持上述观点?

A.木头平台是人类建造小木屋的工作场所

B.当时的英国人已经有了相对稳定的住址,而不是之前认为的居无定所的游猎者

C.人类是群居动物,附近还有更多的木屋等待发掘

D.只有举行仪式性的活动,才会出现经过加工的鹿角饰品

2.在京发布的中国睡眠指数报告显示,中国人的平均睡眠分数仅为64.3分,刚刚及格。然而睡得不好并非因为睡得少。报告表明,中国人平均睡眠时长为8小时50分钟,但近一半的人起床后有疲惫感。中国人醒后平均会赖床10分钟才会起床,近三成的中国人有午睡习惯,平均时间在50分钟左右。

以下哪项如果为真,最能解释上述矛盾?

A.新媒体的扩张正成为睡眠的“隐形杀手”,近七成的居民睡前使用手机和电脑聊天、发信息

B.调查发现,在都市生活中,睡眠质量和财富并不成正比,而是随着收入增高,睡眠品质逐渐降低

C.调查显示,因易醒、睡得过早、睡眠时间不定、睡眠质量不好等而存在睡眠问题的人高达一半比例

D.研究发现,与每晚睡眠超过7小时或不足7小时的老年人相比,每晚睡眠限制在7小时的老人其大脑衰老可推迟两年

3.一些广告设计者坚持将明星作为广告设计的核心,事实上许多广受欢迎的广告中都有明星的出现,但是,作为一种广告设计理念,明星效应有它的弱点。研究表明,许多以明星为设计核心的广告,观众能清晰地记住明星在其中的表现,却几乎没有人能记得广告中被推销产品的名称,这使得人们对以明星为设计核心的广告效力产生不疑。

以下陈述哪项是上述论证所依赖的假设?

A.以明星为主题的广告往往令人感到高兴,但是这类广告比严肃的广告更不容易被记住

B.在产品的名称设计上失败的广告不会增加产品的销量

C.广告的最终目标是增加被推销产品的知名度

D.如果启用不知名的演员参与广告,无法显示广告的高端性

4.不仅人上了年纪会难以集中注意力,就连蜘蛛也有类似的情况。年轻蜘蛛结的网整齐均匀,角度完善;年老蜘蛛结的网可能出现缺口,形状怪异。蜘蛛越老,结的网就越没有章法。科学家由此认为,随着时间的流逝,这种动物的大脑也会像人脑一样退化。

以下哪项如果为真,最能质疑科学家的上述论证?

A.运动器官的老化会导致年老蜘蛛结网能力下降

B.年老蜘蛛的大脑较之年轻蜘蛛,其脑容量明显偏小

C.形状怪异的蛛网较之整齐均匀的蛛网,其功能没有大的差别

D.蜘蛛结网只是一种本能的行为,并不受大脑控制

5.一种外表类似苹果的水果被培育出来,我们称它为皮果,皮果皮里面会包含少量杀虫剂的残余物。然而,专家建议我们在吃皮果之前不应该剥皮,因为这种皮果皮里面含有一种特殊的维生素,这种维生素在其他水果里面的含量很少,对人体健康很有益处,弃之可惜。

以下哪项如果为真,最能对上述专家的建议构成质疑?

A.皮果皮上的杀虫剂残余物不能被洗掉

B.皮果皮里的那种维生素不能被人体充分消化吸收

C.吸收皮果皮里的杀虫剂残余物对人体的危害超过了吸收皮果皮里的维生素对人体的益处

D.皮果皮上杀虫剂残余物的数量太少,不会对人体带来危害


6、

\
7、

\

8、

\

9、

\

10、

\

点击查看》》2016陕西公务员考试每日一练(4月5日)答案及解析


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ly13372)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。