安康村官

其他考试

您现在的位置:首页 > 村官 > 阅读资料 >

陕西大学生村官网:“干部扇老师耳光”,究竟难堪了谁?

2017-01-16 18:32:20| 安康中公教育
一年级的学生放学后家长经常未及时接,老师给家长打电话,让到校签“安全保证书”。孩子的姑姑闻讯后,冲进学校欲找班主任,误将一女老师当成班主任,怒扇3耳光。打人者是商州区人社局下属单位商州区劳动监察大队干部。(12月26 《华商报》)

怒扇他人耳光如果发生在市井,貌似也不会引来这样的围观。但这粗暴的一幕竟然是发生在文明校园中且打人者是有干部身份的人,自然会引来一群“吃瓜”群众。无论家校之间产生怎样的矛盾,作为家长抬手就打,站不住“理”字,作为干部如此粗暴,更是抹黑了“公”字。

本来家长没有及时接孩子放学已经不占理。老师出于关心已经多次提醒,可都没有得到家长的重视,因此不得已才让家长来签“安全保证书”。而家长非但没有感谢老师的认真负责,反而是干部身份的姑姑来学校扇老师耳光,究竟这家人是怎能想的?是觉得老师在为难他们,给他们难堪,于是就恼羞成怒来上演一出“官欺民”的闹剧吗?

依笔者看,这干部姑姑怒扇老师耳光,想给老师难堪,其实更难堪的是自己。作为公职人员,作为一名国家干部,忽视自己的个人修养,更忽视了自己的身份形象。如果只是一名普通的家长发生这样的事件,充其量也就是家校纠纷。可作为有特殊身份的干部,一言一行都代表干部的形象。如果言行恶劣,公众必然先关注的是你的身份,而不是指责你的个人修养。因此,一名干部应时刻提醒自己的身份,时刻注意保持自己的形象,公大于私。倘若手中有点权力,就乱发官威给他人难堪,最终难堪的是自己,难堪的是干部形象,难堪的是政府的公信力。

“干部扇老师耳光”并不能解决孩子的安全问题,反而制造了更多的问题。这种仗势欺人的帮倒忙,给了老师伤害,给了自己难堪,更给了公众一种干部的坏印象,却没有解决任何问题。该干部如何挽回形象,如何消除影响,也要如扇耳光般利落、干脆,才是该有的姿态。

编辑推荐读

陕西大学生村官报考条件

2017陕西大学生村官工资待遇

哪些人适合考陕西大学生村官?

更多相关信息请关注:陕西村官考试网  陕西人事考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。