安康村官

其他考试

您现在的位置:首页 > 村官 > 考试题库 >

2017大学生村官考试行测答题点睛技巧

2017-05-01 17:30:27|
【导读】2017年大学生村官考试即将来临之际,部分省份公告也可能在近期就将下发。大学生村官考试的题目考察范围较广,因此考生应在练习时多注意答题速度,提高自己阅读速度,做到有所取舍,争取在最短的时间里答对尽量多的题目。

1.数字推理,侧重考察等差数列,二级差数列,乘积数列和多次方数列。数字推理部分要求考生对数字和数列具有一定的敏感性。在答这一部分题目时,考试应先仔细观察数字特征及变化情况,若数字变化幅度不是特别明显,则考虑等差数列和和数列,若数字变化幅度较大,则考虑积数列,若数字陡增,则考虑多次放数列。

2.数学运算,侧重考察容斥问题、行程问题、工程问题、整除思想和方程思想等。大部分考生数学运算部分都放到最后答,建议放在最后答的考生一定要给数学运算部分留出至少10分钟的时间,在这10分钟里,先挑选自己平时练习时比较擅长的题型先做,这就要求考生平时在练习时一定要掌握几种擅长的而且考试几率很大的题型,如行程工程等。

3.资料分析,侧重考察求上期值,求增长量,求比重,和比较大小类的题目。资料分析类的题目在平时练习时要注意以下两点内容,一是要认真被公式,资料分析公式很多,而且有几个公式比较类似,所以要反复多次背记才能够准确无误的应用。而是要掌握速算技巧,如首数法,尾数法,特征数字法和有效数字法等,在计算时要应用速算方法,才能快速找出选项。

编辑推荐读

陕西大学生村官报考条件

2017陕西大学生村官工资待遇

哪些人适合考陕西大学生村官?

更多相关信息请关注:陕西村官考试网  陕西人事考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。