安康政法干警

其他考试

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 阅读资料 >

2017陕西政法干警考试文综备考:历史上党的重要会议

2017-06-12 11:12:27| 安康人事考试网
编辑推荐2017安康政法干警考试信息汇总|在线咨询|每日一练|笔试课程

一大:1921 年 7 月 23 日至 31 日在上海召开。中心任务:1.确立党的名称“中国共产党”;2.党的纲领;

二大:1922 年 7 月 16 日至 23 日在上海召开。提出现阶段纲领和最高纲领,第一次提出反帝反封建的民主革命纲领。分清了民主主义革命与新民主主义的界限;但仍不懂得新旧民主主义革命的区别。

三大:1923 年 6 月 12 日至 20 日在广州召开。决定全体党员和共青团员以个人名义加入国民党,同孙中山建立统一战线。党的三大并没有提出无产阶级应当掌握国民革命领导权的问题。

四大:1925 年 1 月 11 日至 22 日在上海召开。党的四大最重要的贡献是在党的历史上第一次明确提出了无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题。对政权和武装问题的极端重要性仍缺乏足够的认识。

八七会议――1927 年 8 月 7 日,中共中央在汉口召开的紧急会议。毛泽东提出了“须知政权是由枪杆子中取得的”的著名论断。

三湾改编――1927 年 9 月 29 日,这是工农红军政治工作的开端,确立了党对军队的领导。

古田会议――1929 年 12 月下旬,中心思想:用无产阶级思想进行军队和党的建设。在党建方面,强调把思想建设放在首位。

遵义会议――1935 年 1 月 15 日至 17 日,会议集中全力解决当时最紧迫的军事问题和组织问题。

瓦窑堡会议――1935 年 12 月。(建立抗日民族统一战线)

洛川会议――1937 年 8 月(制定全面抗战路线) 会议通过了《关于目前形势与党的任务的决定》和《抗日救国十大纲领》。

中共七届二中全会――从 1949 年 3 月 5 日至 13 日—西柏坡。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。