安康政法干警

其他考试

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 考试题库 >

2017陕西政法干警考试每日一练·答案(7.28)

2017-07-31 11:32:31| 安康人事考试网

编辑推荐2017陕西政法干警考试信息汇总|QQ群286686079|每日一练|笔试课程


每日一练答案(7.28)

  1.【答案】C。解析:根据我国《民法通则》第2条规定,中华人民共和国民法调整平等主体的公民之间、法人之间、公民和法人之间的财产关系和人身关系。本题中C选项涉及是所有权问题,属于民法调整。故选C。

  2.【答案】A。解析:根据合同的相对性原理,甲乙之间签订的合同只对彼此有约束力,丙对合同的签订并不知情,故合同对于丙没有约束力,所以租期届满后丙没有交付,甲应请求乙来交付,故本题答案选A。

  3.【答案】C。解析:姓名权是公民依法享有的决定、使用、变更自己的姓名并要求他人尊重自己姓名的一种人格权利。姓名权保护的客体是权利人的姓名。姓名并不限于公民在户籍机关正式登记的本名。题目中丙干涉甲改变姓名的行为,构成侵权,即侵犯了甲的姓名权。故本题答案选C项。

  4. 【答案】B.解析:以是否以人们的意志为转移,法律事实可分为:①法律事件,是指法律规定的,不以人的意志为转移的能够引起法律关系的产生、变更、消灭的客观情况,包括自然事件和社会事件。自然事件如人的生老病死,社会事件如战争、暴力等;②法律行为,是指以当事人的意志为转移,能够引起法律关系产生、变更、消灭的行为,包括合法行为和不合法行为。题中侵权赔偿关系的产生是因为侵权行为的存在,财产继承关系的产生是因为被继承人死亡的事实,侵权是行为,死亡是事件。

  5. 【答案】C.解析:抵权是指债权人对于债务人或者第三人不转移占有而供担保的财产,在债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵权的情形时,依法享有将其变价并优先受偿的权利。相对于作为主权利的债权,抵权是从权利。

  6. 【答案】A.解析:《合伙企业法》第七十九条规定,作为有限合伙人的自然人在有限合伙企业存续期间丧失民事行为能力的,其他合伙人不得因此要求其退伙。

  7. 【答案】D.解析:《婚姻法》第10条规定,无效婚姻包括四种情形;①重婚的:②有禁止结婚的亲属关系的;③婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;④未到法定婚龄的。其中,有禁止结婚的亲属关系的,是指直系血亲和三代以内旁系血亲通婚的情形,D项属于三代以内旁系血亲通婚,为无效婚姻。AC两项为有效婚姻;B项为可撤销婚姻。

  8. 【答案】A.解析:肖像权,是指人对自己的肖像享有再现、使用并排斥他人侵害的权利。《民法通则》第一百条规定,公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。构成肖像权侵权,需具备两个要件:①未经本人同意:②以营利为目的。照相馆、甲公司、乙个体户未经小明全家同意,以营利为目的使用其照片,均侵权了小明全家的肖像权。

  9. 【答案】D.解析:宣告死亡是指经利害关系人申请,由法院依照法律规定的条件和程序,判决宣告下落不明满法定期限的公民死亡的民事法律制度。乙并不是只能宣告甲死亡,也可以宣告甲失踪,或者直接申请解除婚姻关系。《婚姻法》第32条第4款明确规定,一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。

  10. 【答案】A.解析:天然孳息(自然孳息)是指按照物质的自然生长规律而产生的果实与动物的出产物,与原物分离前,是原物的一部分。A项,牛肉已不是牛的一部分,它已经被人为切割和加工。而鸡蛋在产出以前、小牛在产下之前、羊毛在剪掉之前都是原物的一部分。

 

相关推荐:招考公告 |考试内容 | 报名时间 | 考试时间 | 报考条件 | 常见问答 | 历年试题

更多政法干警相关信息请参阅安康政法干警考试网政法干警报考指南

 

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。