安康政法干警

其他考试

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 考试题库 >

2017陕西政法干警考试每日一练·习题(8.1)

2017-08-05 10:47:35| 安康人事考试网

每日一练习题(8.1)

1.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现的规律性:
\

2.左边为立方体的外表面,右边哪个立方体可以由此折成?
\

3.某公司领导根据员工小张、小李和小王的工作业绩,提出选派他们出国培训的两个相容的选择方案:(1)小张和小李都不派出;(2)派出小王。

综合考虑这两个方案,其意思可以表达为:

A.如果小王被派出,则小张和小李都要派出

B.如果小张和小李都没有被派出,则要派出小王

C.只要小张和小李有一人派出,就要派出小王

D.如果小王没有被派出,则小张和小李都要派出

4.有些歌星不是电影明星,因此,有些电影明星不是歌星。

下列最能说明上述推理不成立的是:

A.有的会议不是机密会议,因此,有的机密会议不是会议

B.有些律师不是大学教授,因此,有些大学教授不是律师

C.所有和尚都秃头的,因此,所有秃头的都是和尚

D.所有宗教都不是科学,因此,所有科学都不是宗教

5.在一次选举计票过程中,工作人员发现有人投了所有候选人的赞成票。如果计票过程是真实的,那么下列哪项也必定是真实的?

A.有人没有投所有候选人的赞成票

B.不止一人对所有候选人都投赞成票

C.每个候选人都得到了赞成票

D.不可能所有的候选人都当选

6.塑料垃圾如果得不到妥善管理和处理,进入自然环境后,主要造成两种危害。即“视觉污染”和“潜在危害”。视觉污染是指散落在环境中,废塑料制品对市容、景观的破坏。在大城市、旅游区、水体,废旧塑料给人们的视觉带来不良刺激。影响城市、风景点的整体美感。

下列现象属于上述“视觉污染”的一项是:

A.在一些热闹地点路段,各种户外广告牌五花八门,摆放杂乱无序,有些甚至年久失修,一条条塑料装饰带随风飘扬

B.漂浮在江河中的塑料制品给水源取用带来很大困难,造成泵抽空和堵塞,给工业生产和水电站造成巨大损失

C.塑料地膜废弃物在土壤中大面积残留,长期积累,造成土壤板结,影响农作物吸收养分和水分,导致农作物减产

D.某旅游景点每到“五一”,“十一”等节假日,树丛、道路两旁都会出现大量塑料袋和饮料罐,与周围环境极不协调

7.某记者在某村委会看到理财小组正在理财。村支书告诉记者:“在我们村,凡没盖‘三段章’的票据都不能看做合理的,凡合理的票据都不能再提出质疑。人们已经对有些票据都提出了质疑。凡提出质疑的票据都要审核。有的合理的票据已经存档。”

从村支书的话中,我们可以推出:

A.盖“三段章”的票据都要存档

B.有的需要审核的票据是不合理的

C.“三段章”民主理财制度密切了党群关系

D.有的需要审核的票据是合理的

8.粮食可以在收割前在期货市场进行交易。如果水稻产量不足,水稻期货价格就会上升;如果水稻丰收,水稻期货价格就会下降。假设今天早上,气象学家们从明天开始水稻产区会有适量降雨。因为充分的潮湿对目前水稻的生长非常重要,所以今天的水稻期货价格会大幅下降。

下面哪项如果正确,最严重地削弱以上的观点?

A.农业专家们今天宣布,一种水稻病菌正在传播

B.本季度水稻期货价格的波动比上季度更加剧烈

C.气象学家们的明天的降雨估计很可能会延伸到谷物产区以外

D.在关键的授粉阶段没有接受足够潮湿的谷物不会取得丰收

9.去年,广州市出台了《对城市绿化工程施工的验收规范》,其中对漂浮类水生植物凤眼莲和浮萍的种植适宜水深不设限制,这意味着来自南美洲的外来物种——凤眼莲可全方位用于该城市的水体绿化工程。根据以上信息,现有三个:

Ⅰ.未来几年,该市水体绿化工程将大量种植凤眼莲和浮萍

Ⅱ.未来几年,该市与南美洲的凤眼莲贸易将急剧增加

Ⅲ.该市对种植风眼莲和浮萍的水域深度没作具体要求

以下选项中,哪项为真?

A.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ B.只有Ⅱ和Ⅲ

C.只有Ⅰ和Ⅱ D.只有Ⅲ

10.X:由于许多农业和医学有用的化学制品都取自稀有的濒临灭绝的植物,因此,很可能许多已经绝种了的植物本来可以提供给我们有益于人类的物质。所以,如果我们想要确保在将来也能使用从植物中提炼的化学制品,就必须更加努力地去保护自然资源。

Y:但是,有生命的东西并非我们的“资源”,你所说的是一种出于自私的保护措施。我们应尽力保护活的物种,因为它们应当生存,而不是因为它们对我们有用。

以下哪项指明了X与Y的分歧点?

A.通过开发人以外的物种以使人类获益──这是否就是保存自然物种良好的理由

B.保护植物物种所需费用是否超过了人工合成的化学制品的成本——这些化学制品原本可以从那些物种中提取

C.保护自然资源是否明智

D.人以外的所有物种作为自然资源是否具有同等价值

       点击查看答案解析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。