安康村官

其他考试

您现在的位置:首页 > 村官 > 招考信息 >

2017陕西商洛市农村基层组织选聘666人

2017-09-14 16:16:21| 商洛新闻网

商洛市出台《关于选聘高校毕业生充实农村基层组织力量的意见》,为每个村级组织选聘1名高校毕业生到村工作,着力改善村“两委”会班子结构、巩固基层组织建设、推动“三变”改革、打赢脱贫攻坚战提供人才支撑。

市委、市政府着眼于加强农村基层组织建设、打赢脱贫攻坚战的现实最需要,通过政府购买服务和人才招引的方式,为全市666个没有大学生的村基层组织选聘1名大学生,协助村“两委”会开展工作,加强脱贫攻坚政策宣传教育、实用技术普及、农村人才培训培养等工作内容。本次选聘大学生到村工作,采取公开招聘的方式,所有全日制普通专科以上学历应往届均可报名,经全市统一公开考试后分配到原籍附近村工作。对选聘到村人员的待遇给予充分,聘用的高校毕业生月工资为每人每月2500元,并办理工伤、重大疾病、基本养老、基本医疗等保险,费用从市、县两级人才发展专项资金中列支。支持选聘到村工作的大学生参与村集体决策、经济发展和社会事务管理,将他们作为村级组织后备干部培养,由镇(办)党政领导班子成员联系帮带。对首轮3年聘用期满本人自愿并通过村级换届选举进入村“两委”班子的,转入村干部序列,首轮聘用期满未进入村级班子,本人自愿留村并经组织考察合格的,可继续聘用。

此项工作由市委组织部、市人社局负责指导,各县(区)分年度组织实施。2017年首批为贫困村选派,2018年为非贫困村选聘,之后每年为大学生流动缺员的村补聘,常态化实现每个村的基层组织至少有1名大学生工作人员。2017年首批招聘将于9月启动,10月中旬选聘的高校毕业生将到村开展工作。

原标题:商洛将选聘高校毕业生到600多个农村基层组织服务

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。