安康信合

其他考试

您现在的位置:首页 > 信合 > 阅读资料 >

2018陕西安康信合招聘笔试:金融学常见内容——信用概述

2018-05-23 21:36:32| 安康人事考试网

\2018陕西安康信合招聘信息汇总|安康农信社考试交流群:534906646|微信号:akoffcn


2018年陕西信合招聘1630人公告发布,此次招聘报名时间2018年5月24日-28日,时间比较短,大家及时进行报名。在此陕西安康信合招聘网2018年陕西信合招聘考试信息进行了整理,大家可以CTRL+D进行收藏,及时报考哟!

一、信用的含义与基本特征

(一)含义

以偿还本金和付息为条件的借贷行为。历史上信用表现为两种典型形态:高利贷信用和借贷资本信用。

(二)基本特征

价值作单方面的让渡;以还本付息为条件。

二、直接融资和间接融资

(一)直接融资

1.含义:是资金需求者直接从资金所有者那里融通货币资金。

2.直接融资工具:商业票据、股票、债券等。

3.直接融资的优势

(1)资金供求双方直接联系实现资金融通,筹资规模可以不受金融中介的约束;

(2)筹资人面对市场监督的压力,必须规范生产经营活动,将资金投向益的领域;

(3)有助于实现资源的最优配置;

(4)筹集的资金具有稳定性、长期性特点。

4.直接融资的局限性

(1)融资双方在资金数量、期限、利率等方面受到的限制较多;

(2)对资金供给者来说融资风险较大;

(3)对资金需求者来说缺乏间接融资中额度管理的灵活性,财务保密性差。

(二)间接融资

1.含义:资金需求者与资金所有者之间通过信用中介进行的借贷活动。资金供求双方不构成直接的债权债务关系,而是分别与中介机构发生债权债务关系。银行信用是典型的间接融资。

2.间接融资工具:保险单、银行承兑汇票、信用证等。

3.间接融资的优势

(1)通过银行等金融机构可以广泛吸收闲置资金,突破资金融通在数量、期限等方面的限制;

(2)间接融资的社会安全性较强。各国对金融机构的监管比一般企业严格的多,金融中介机构的资信度和内部管理也强于一般企业;

(3)对有资信良好的企业可及时方便的获得资金解决;

(4)财务保密性较好。

4.间接融资的局限性

(1)投资者对投资对象经营状况关注较少,筹资者在资金使用方面的压力和约束减少;

(2)风险集中于金融中介机构;

(3)对新兴产业、高风险项目的融资要求一般难以及时、足量地予以满足;

(4)隔断了资金供求双方的直接联系,在一定程度上降低资金使用效率。


更多陕西信合招聘信息访问: 陕西安康信合招聘网

陕西人事考试网提示您:考生可关注陕西中公教育官方微信(微信号:akoffcn)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。