安康信合

其他考试

您现在的位置:首页 > 信合 > 阅读资料 >

2018陕西安康信合招聘考试:金融监管对中国金融的意义

2018-05-23 21:38:52| 安康人事考试网

\2018陕西安康信合招聘信息汇总|安康农信社考试交流群:534906646|微信号:akoffcn


2018年陕西信合招聘1630人公告发布,此次招聘报名时间2018年5月24日-28日,时间比较短,大家及时进行报名。在此陕西安康信合招聘网2018年陕西信合招聘考试信息进行了整理,大家可以CTRL+D进行收藏,及时报考哟!

金融监管可分为金融监督和金融管理,是指金融主管当局对金融机构实施的全面性、经常性的检查和督促,并以此促进金融机构依法稳健地经营和发展。

一、实施监管的主要目的

维持金融业健康运行的秩序,比较大限度地减少银行业的风险;

存款人和投资者的利益,促进银行业和经济的健康发展;

确保公平而有效地发放贷款,避免资金的乱拨乱划,制止欺诈活动或者不恰当的风险转嫁;

一定程度上避免贷款发放过度集中于某一行业;

确保金融服务达到一定水平从而提高社会福利;

保证实现银行在执行货币政策时的传导机制;

提供交易账户,向金融市场传递违约风险信息。

二、对银行业监管的必要性

银行的风险对于社会稳定的影响要远高于其他产业部门。

银行进行着把非流动资产转化成流动负债,通过监督贷款和信号传递来降低交易成本的职能。

三、美国次贷危机完善中国金融监管体系的重要启示

金融监管应该处理好安全和效率的辩证关系。

金融市场的发展目标归根到底要服务于实体经济的发展。

金融监管应当随着市场的发展而不断调整和优化。现代金融体系的监管应该更多地强化功能监管和事前监管。

要进一步加强监管的协调,金融监管的不断调整和市场规则的不断完善将成为一种常态。


更多陕西信合招聘信息访问: 陕西安康信合招聘网

陕西人事考试网提示您:考生可关注陕西中公教育官方微信(微信号:akoffcn)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。