安康信合

其他考试

您现在的位置:首页 > 信合 > 阅读资料 >

2018陕西安康信合招聘考试:一个例子学会货币的职能

2018-05-23 21:40:43| 安康人事考试网

\2018陕西安康信合招聘信息汇总|安康农信社考试交流群:534906646|微信号:akoffcn


2018年陕西信合招聘1630人公告发布,此次招聘报名时间2018年5月24日-28日,时间比较短,大家及时进行报名。在此陕西安康信合招聘网2018年陕西信合招聘考试信息进行了整理,大家可以CTRL+D进行收藏,及时报考哟!

货币的职能是农信社考试金融学部分中的考试知识点,因为在高中政治上学习过,很多同学对此都是比较熟悉的,但农信社在考查这一部分时会相对比较灵活,所以还需要考生在掌握理论知识的基础上加深理解。

马克思认为货币的职能主要有5个,即价值尺度、流通手段、贮藏手段、支付手段、世界货币,下面中公金融人老师首先来对这几大职能做一个详细的介绍。

(一)价值尺度

1.含义:指货币充当衡量和表现其他一切商品价值大小的工具。

2.特征:观念上的货币

在做题的时候只要是看到"标价"、"价格标签"字样就可以判断是价值尺度职能。

(二)流通手段

1.含义:货币在商品流通中充当交换的媒介。

2.特征:(1)现实的货币;(2)转瞬即逝

货币在执行流通手段职能时一定是一手交钱一手交货。

(三)贮藏手段

1.含义:货币退出流通而处于静止状况,被人们当作独立的价值形态和社会财富的一般代表保存起来。

2.特征:足值的铸币(资本论观点)

(四)支付手段

1.含义:指在以延期付款的形式买卖商品时,货币作为价值的独立运动形式进行单方面转移。

2.特征:(1)现实的货币;(2)价值单方面的转移

因为支付手段的前提就是延期付款,所以它的交易是有时间差的,并不是瞬时间完成的。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。