安康信合

其他考试

您现在的位置:首页 > 信合 > 阅读资料 >

2018陕西安康信合招聘考试:财政政策与货币政策的配合使用

2018-05-23 21:42:28| 安康人事考试网

\2018陕西安康信合招聘信息汇总|安康农信社考试交流群:534906646|微信号:akoffcn


2018年陕西信合招聘1630人公告发布,此次招聘报名时间2018年5月24日-28日,时间比较短,大家及时进行报名。在此陕西安康信合招聘网2018年陕西信合招聘考试信息进行了整理,大家可以CTRL+D进行收藏,及时报考哟!

考生在面对农信社招聘笔试时,通常会遇到关于财政政策与货币政策配合使用类型的题,此类题目如果不能透彻了解整个相关的知识点,只靠单纯的记忆,答题效果往往比较差。

财政政策与货币政策的配合使用可能出现在两种情况中:一种是单纯的国内经济问题,另一种是国内经济与国际经济均出现失衡的情况。

当只考虑一国的国内问题时,我们需要知道,财政政策由于是政府制定和执行的,所以效果明显,通常作为政策;而货币政策是央行制定的并需要在国务院指导下才能执行,因此存在作用上的时滞,所以货币政策通常作为补充性工具。下面就是具体的应对关系:

1、严重过热-双紧缩

2、严重萧条-双扩张

3、出现通胀,但不严重-紧缩财政,宽松货币

4、出现衰退,但不严重-宽松财政,紧缩货币

【例题1】当一个国家CPI处于历史高点,并且进一步上行的可能性很大时,宏观当局应该采取的调控措施正确的是( )。

A.紧缩财政政策与紧缩货币政策搭配使用

B.扩张财政政策与紧缩货币政策搭配使用

C.紧缩财政政策与扩张货币政策搭配使用

D.扩张财政政策与扩张货币政策搭配使用

【答案】A。中公解析:当一个国家CPI处于历史高点,并且进一步上行的可能性很大时,说明此时经济严重过热,应采取双紧缩的政策搭配。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。