安康信合

其他考试

您现在的位置:首页 > 信合 > 阅读资料 >

2018陕西安康信合招聘笔试行测指导:极限思想之最不利原则

2018-05-24 20:32:58| 安康人事考试网

\2018陕西安康信合招聘信息汇总|安康农信社考试交流群:534906646|微信号:akoffcn


2018年陕西信合招聘1630人公告发布,此次招聘报名时间2018年5月24日-28日,时间比较短,大家及时进行报名。在此陕西安康信合招聘网2018年陕西信合招聘考试信息进行了整理哟!

一、知识铺垫

1、什么是极限思想

所谓极限的思想,是指用极限概念分析问题和解决问题的一种数学思想。如一条船顺水而下用时t1,逆流而上用时t2,则当水速增大时,t1+t2如何变化?当水速增大时,t1会变小,而t2会变大,但是,t1与t2,哪个变化大不知道,所以t1+t2如何变化也不清楚。此时如果改用极限的思想来思考的话就会比较简单,假设水速增大到无限大,则此船肯定回不来了,即t2无限大,此时虽然t1变小,但相对于t2而言,t1的变化幅度要小得多。所以,t1+t2变大了。

2、适用极限思想的题的题型特征

题干或问法中出现最大或最小、最多或最少、至多或至少。

3、极限思想的核心:凑、均、等、接近

二、极限思想之最不利原则的应用

1、题型特征:至少……才能保证(一定)……

2、"保证"与"可能"的区别

"可能":考虑较好的情况。

"保证":考虑最不利的情况。

针对班上的学生进行点名,至少点几个人的姓名,可能点到同一性别的学生?利用最有利原则,就是考虑较好的情况,第一个点到男生,第二个也正好点到男生(或第一个点到女生,第二个也正好点到女生),此时就也达到题目的要求,所以至少点2个人的姓名,就可能点到同一性别的学生。

针对班上的学生进行点名,至少点几个人的姓名,才能保证点到同一性别的学生?利用最不利原则,就是考虑与顺利一线之差的情况,即第一个点到男生,第二个点到女生(或第一个点到女生,第二个点到男生),那么,第三个无论是点到男生还是女生,都能保证有同一性别的学生,所以至少点到3个人的姓名,才能保证点到同一性别的学生。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。