安康信合

其他考试

您现在的位置:首页 > 信合 > 阅读资料 >

2018陕西安康信合招聘笔试备考:如何巧解利润问题

2018-05-24 20:35:12| 安康人事考试网

\2018陕西安康信合招聘信息汇总|安康农信社考试交流群:534906646|微信号:akoffcn


2018年陕西信合招聘1630人公告发布,此次招聘报名时间2018年5月24日-28日,时间比较短,大家及时进行报名。在此陕西安康信合招聘网2018年陕西信合招聘考试信息进行了整理哟!

利润问题,是一类在生产经营中经常遇到的,包括成本、售价、利润、利润率、亏损、亏损率以及打折、打折率等方面的问题,它与我们日常生活息息相关,公务员考试中也常会考察,针对这类问题,专家结合历年试题进行详细讲解。

一、基本公式

利润问题的相关公式并不多,基本公式是基本方法运用的基础,大家一定要牢记以下公式:

售价=成本+利润(成本=售价-利润,利润=售价-成本)

利润率=利润/成本=(售价-成本)/成本=售价/成本-1

售价=成本×(1+利润率),成本=售价/(1+利润率)

打折率=现售价/原售价×100%,打几折=打折率×10,折扣率=1-打折率

二、基本方法

解决利润问题我们最常用的两种方法是方程法和特值法。方程法是我们根据题目中隐含的等量关系,假设相应的未知量来列方程,通过解方程来求得正确答案;特值法是当题目中所涉及的量并没有给出具体数值时,我们可以给它取一个特殊值,以达到简化计算的目的,下面专家结合国考试题给大家讲解一下基本公式和基本方法的运用。

例1、老王两年前投资的一套艺术品市价上涨了50%,为尽快出手,老王将该艺术品按市价的八折出售,扣除成交价5%的交易费用后,发现与买进时相比赚了7万元。问老王买进该艺术品花了多少万元?

A.42 B.50

C.84 D.100

【答案】B

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。