安康信合

其他考试

您现在的位置:首页 > 信合 > 阅读资料 >

2018陕西安康信合招聘行测经济常识十大常见考点

2018-05-24 20:36:57| 安康人事考试网

\2018陕西安康信合招聘信息汇总|安康农信社考试交流群:534906646|微信号:akoffcn


2018年陕西信合招聘1630人公告发布,此次招聘报名时间2018年5月24日-28日,时间比较短,大家及时进行报名。在此陕西安康信合招聘网2018年陕西信合招聘考试信息进行了整理哟!

1、价值规律

(1)基本内容:商品的价值量是由生产该商品的社会必要劳动时间决定,商品交换要以价值量为基础实行等价交换。

(2)表现形式:商品价格受供求关系的影响,围绕价值上下波动。

2、影响价格的因素

(1)供求关系对价格的影响都是通过改变商品的供求关系来实现的。供不应求,价格上涨;供过于求,价格下跌。

(2)价格与价值的关系价格是由价值决定的。价格是商品价值的货币表现。价格是价值的货币表现。商品的价值量由生产商品的社会必要劳动时间决定。

3、消费心理

从众心理、求异心理、攀比心理、求实心理。

4、生产和消费

(1)生产决定消费的对象,消费方式,消费质量与水平,生产为消费创造动力。

(2)另一方面,消费对生产具有重要的反作用。

5、影响消费水平的因素

(1)根本因素是经济发展水平;主要因素有居民的收入和物价总体水平。

(2)收入是消费的基础和前提。居民消费还受到未来收入预期的影响。社会总体消费水平的高低还与人们收入差距的大小有密切的关系。

(3)物价的变动会影响人们的购买能力。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。