安康社区工作者

其他考试

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 考试题库 >

2018陕西社区工作者考试法律每日一练(9.6)

2018-09-07 09:39:13| 安康中公教育

2018年社区工作者招聘考试即将来临,为了帮助大家做好备考工作,我们将每天发布社区工作者考试试题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练。更多招考资讯请关注陕西安康社区工作者考试网。小编祝大家一举!


1.在法庭审判过程中,当( )时,可以延期审理。

A.被取保候审的被告人逃匿至外地下落不明

B.合议庭成员对案件有严重分歧

C.需要通知新的证人到庭

D.公诉人与辩护律师意见尖锐对立

2.诉讼过程中不需要回避的是( )。

A. 法官

B.翻译

C.诉讼代理人

D.当事人

3.伪证罪是一种很古老的罪名,是指在>刑事诉讼中,证人、鉴定人、记录人和翻译人对与案件有重要关系的情节,故意作虚假证明、鉴定、记录、翻译,意图陷害他人或者隐匿罪证的行为。下面各项不属于伪证罪的是( )。

A.案发时王某并不在现场,但是为了报复李某,他声称看到了李某作案

B.张某作为案件的翻译人,故意将有关证据进行错误翻译,以陷害王某

C.李某在庭审记录时,为了减轻王某的罪责,故意将王某的供述进行删改

D.王某慌称不是自己自愿杀人的,而是李某逼着自己杀害被害人的

4.法律援助是指在国家设立的法律援助机构的指导和协调下,律师、公证人员、基层法律工作者等法律服务人员依法为经济困难或特殊案件的当事人给予减、免收费提供法律帮助的一项法律制度。它有一般对象和特殊对象,前者是要审查其是否是具备援助条件的中国公民;后者是指符合刑事诉讼法和司法部、最高人民法院关于开展刑事法律援助的联合通知规定的刑事被告人。根据上述定义,下列属于法律援助对象的是( )。

A.在中国犯抢劫罪的外国人

B.确因经济困难,无能力或无完全能力支付法律服务费用的人

C.因经济困难无能力聘请律师的作为残疾人的刑事嫌疑人

D.在刑事案件中,委托了辩护人的外国籍被告人

5.在下列人群中,行为人不负>刑事>责任的是( )。

A.无辨认能力或者无控制能力的人

B. 醉酒的人

C.未满16周岁的人

D.又聋又哑的人

E.生活不能自理的弱智儿童

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读 社区工作者

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。