安康社区工作者

其他考试

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 考试题库 >

2018陕西社区工作者考试公基每日一练(9.27)

2018-09-27 18:36:38| 安康中公教育

为了帮助大家做好备考工作,我们将每天发布社区工作者考试试题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练。更多招考资讯请关注陕西安康社区工作者考试网。小编祝大家一举!


1.国家关注民营企业特别是小微企业的发展,制定和落实促进民营经济发展的政策措施,依法保护各类企业法人财产权,实行结构性减税和普遍性降费,进一步减轻企业特别是小微企业负担。国家这样做是因为民营企业( )。(多选题)

A.是社会主义市场经济的重要组成部分

B.是中国特色社会主义经济制度的重要支柱

C.对我国经济社会发展起着重要作用

D.在我国国民经济中起着主导作用

2.党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的( )。

A.历史方位 B.历史定位 C.根本依据 D.根本特征

3.在下班回家的路上,张某遇到王某持匕首抢劫,在争斗中王某头部撞击墙角昏迷倒地,匕首掉在地上。张某见状,捡起匕首往王某心脏部位猛刺数下,导致王某死亡。对于张某用匕首刺死王某的行为,下列说法正确的是( )。

A.属于正当防卫,不负刑事责任 B.属于意外事件,不负刑事责任

C.属于防卫过当,应当负刑事责任 D.属于故意杀人,应当负刑事责任

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读 社区工作者

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。