安康社区工作者

其他考试

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 报考指导 >

2018陕西安康社区结构化面试重点要做好这三条

2018-10-25 15:02:31| 安康中公教育

一、考场举止仪表规范且自然

考生进场要稳重,不能左顾右盼,走路不能左右摇摆,定位在考生席旁边,不要走偏了。走到考生席旁边,站定,站姿注意头正肩平目视前方。站定之后再问好,然后向考官鞠躬行礼。坐下之后,坐姿要挺拔,不能弯腰驼背,给人不精神的感觉。也就是说站有站相坐有坐相,不能有多余的小动作。以上是简单的关于考场举止的规范要求,大多数考生都能做到。自然指的是在规范基础上不要太做作,动摇不要过于僵硬,表情和动作自然一些。

二、声音洪亮、表达流利

结构化面试时,考官一天最少要听十几个考生,甚至会多达三四十人,非常容易疲劳。加上很多面试考场比较宽敞,如果考生声音较小,考官听起来会很吃力,很难听清考生的大体内容。另外,考生这样的表现也会给考官缺乏精气神的感觉。

流利度也是很重要的一个表现,千万不要为了纠结内容和思考措辞丧失流利程度。之前在面试考场上就出现过一个考生因为表达不流利,说了几十个“嗯”,最后份数垫底的真实案例。

关于声音和表达,建议考生在复习备考时每天多做朗读训练,增强气势,积累语言。

三、答题有条理

经过系统训练的考生其实在答题内容上不会有太大的区别,那么为什么分数有高有低呢?除了刚才我们说的两个要素之外,还有一个非常重要的部分就是答题内容的条理是不是清楚。再好的内容如果揉在一起,让人听不出要点,都是低分表现。所以建议考生在答题时加上“第一、第二、第三、第四……”或者“首先、其次、再次、最后”这样的逻辑词增强条理性。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读 社区工作者

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。