首页 > 招警 > 阅读资料 >

2019陕西安康省考招警考试公安专业知识(七):现场处置语言沟通技巧

陕西安康招警考试网为大家提供:2019陕西安康省考招警考试公安专业知识(七):现场处置语言沟通技巧,陕西安康招警考试网汇总了更多招警考试面试资料。更多陕西安康招警考试信息请访问中公陕西安康招警考试网

\陕西国考QQ群|微信公众号:akoffcn|陕西招警考试公告信息| 网校课程


公安常识 语言沟通技巧-现场处置

参与现场处置的民警既要注意自己的口头语言,也要注意肢体语言。

针对案件受害人的诉求,要以关切的语言、平和的语气,表明依法快速处理的决心和态度,要少讲冷漠性语言,多讲抚慰性语言。

当案事件现场发生妨碍公务、冲击机关、打砸抢烧等违法行为苗头时,要及时发出警告,严词斥责,做到语言短而精、语音响而快、语义准而清,在气势上压倒对手,产生威慑力,以迅速控制现场。

在处置群体性事件过程中,要通过积极沟通缓和现场气氛,缓解对立情绪,还要向现场人群宣讲相应法律法规,引导其通过合法渠道反映问题。

在命案、非正常死亡等重大案事件的现场,不随意下结论,少讲结论性语言,多讲过程性语言。

同时,针对围观群众,要善于使用提示语,请群众配合处置,不得越过警戒线,不要阻碍交通、扰乱现场秩序、影响处置工作的开展。


更多安康招警考试信息访问: 陕西安康招警考试网

安康人事考试网提示您:考生可关注安康中公教育官方微信(微信号:akoffcn),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(英子)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决