安康军转干

其他考试

您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >

2019年军队文职考试公共科目:货币的流通规律

2019-03-17 11:07:52| 安康中公教育

陕西安康军转干考试网:近期军队文职人员招聘考试陆续考试,考试内容包括公共科目和专业科目。中公教育为帮助大家有效复习,特整理了军队文职人员考试复习资料,本文为大家分享:2019年军队文职考试公共科目:货币的流通规律。


【货币的流通规律】

货币流通规律:

货币流通规律是指时间内商品流通过程中所需货币的规律。为了满足商品流通的需要,流通领域需要有数量的货币。

影响货币量的三个因素:

在时期内,流通中所需要的货币量取决于三个因素:一是流通中的商品总量;二是商品的价格水平,投入市场的商品数量和它们价格水平的乘积即商品价格总额,它和时期流通中所需的货币量成正比;三是同一货币的流通速度,即时期内同一单位货币的平均流通次数,它和时期流通中所需要的货币来那个成反比。用公式表示就就是:

流通中所需要的货币量=商品中的价格总额/货币流通速度

货币流通的自发调节:

在现实的交换过程中,商品流通的数量和价格总额是处在不断的变化之中,同一单位货币的平均流通速度也是在经常变化的。因此,货币的实际需要量是一个经常变动的量。

但在金属货币流通的情况下,由于货币本身具有价值,能够执行贮藏手段的职能,因而可以自发地调节流通中的货币量,以适应商品流通的需要,不会过多,也不会过少。

当流通中所需要的货币量过多时,也就是货币量供过于求,货币就会贬值。这时,货币的所有者就不愿把自己的货币按贬低了的价值去交换商品,而宁可把货币贮藏下来,这样就使一部分货币自发地退出流通领域,货币过多的情况就会消失。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。