安康军转干

其他考试

您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >

2019年军队文职考试公共科目:货币的本质和职能

2019-03-17 11:08:42| 安康中公教育

陕西安康军转干考试网:近期军队文职人员招聘考试陆续考试,考试内容包括公共科目和专业科目。中公教育为帮助大家有效复习,特整理了军队文职人员考试复习资料,本文为大家分享:2019年军队文职考试公共科目:货币的本质和职能。


【货币的本质和职能】

一、货币的本质

货币是商品交换发展到阶段的自发产物,是固定地充当一般等价物的特殊商品,它体现着商品生产者之间的经济关系。

二、货币的职能

(1)价值尺度:是指货币充当衡量商品价值量大小尺度的职能。

(2)流通手段:是指货币在商品交换中充当媒介作用的职能。

(3)贮藏手段:货币作为社会财富的代表,退出流通,有贮藏起来的职能。

(4)支付手段:是指货币用来清偿债务或支付赋税、租金、工资等的职能。支付手段是随着商品经济的发展,同赊购买卖联系在一起的。

(5)世界货币:是指货币在国际市场上作为一般等价物的职能。在世界市场上发挥作用的货币,就是世界货币。只有黄金、白银等有价值的货币商品,才能充当世界货币。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。