安康特岗教师

其他考试

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 考试题库 >

2019陕西特岗教师招聘教育法律法规之未成年人保护法试题(3)

2019-06-22 15:14:44|

陕西安康教师招聘网为您提供:2019陕西特岗教师招聘教育法律法规之未成年人保护法试题(3)。更多陕西安康教师招考信息,请关注:陕西安康教师招聘网


单选题

1.学校应当全面贯彻国家的教育方针,对未成年学生进行德育、智育、体育、美育、劳动教育以及社会生活指导和( )。

A.职业教育 B.青春期教育 C.特长教育

答案:B

2.对无行为能力的未成年人的信件由( )开拆外,任何组织或个人不得开拆。

A.其班主任老师代 B.其父母或者其监护人 C.未成年人自己

答案:B

3.根据未成年人保护法规定,国家、社会、学校、家庭应当教育和帮助未成年人运用( )维护自己的合法权益。

A.法律手段 B.强制手段 C.自力救济手段

答案:A

4.根据未成年人保护法规定,引导、教唆、强迫未成年人吸食、注射毒品或卖淫的,应依法( )。

A.处罚 B.从重处罚 C.加重处罚

答案:B

5.某初级中学为追求升学率,将年级成绩最差的三名学生除名,该中学侵犯了未成年学生的( )。

A.人格尊严 B.隐私权 C.受教育权

答案:C

6.根据未成年人保护法规定,幼儿园应当做好保育、教育工作,促进幼儿在( )、品德等方面和谐发展。

A.智力、纪律 B.体质、美育 C.体质、智力

答案:C

7.根据未成年人保护法规定,父母或者其他监护人应当依法履行对未成年人的( )。

A.监护职责和扶养义务 B.监护职责和照管职责 C.抚养义务和培养义务

答案:A

8.中学生王某偶然得知同学李某有尿床之疾,便在同学中广而告之,王某的做法侵犯了李某的( )。

A.隐私权 B.人格尊严 C.人身安全

答案:A

9.根据未成年人保护法规定,父母或者其他监护人不得允许或迫使未成年人结婚,监护人( )为未成年人订立婚约。

A.可以 B.不得 C.不应

答案:B

10.根据未成年人保护法规定,儿童食品、玩具、用具和游乐设施,不得有害于儿童的( )。

A.发育、成长 B.安全、健康 C.生活、教育

答案:B

多选题

1.任何组织和个人依照国家有关规定招收已满十六周岁未满十八周岁的未成年人的,不得安排其从事( )的劳动或者危险作业。

A.过重 B.有毒 C.有害 D. 过多

答案:ABC

2.在中小学、幼儿园、托儿所的教室、寝室、活动室和其他未成年人集中活动的室内,人们可以做的是( )。

A.聊天 B.吸烟 C.停留 D.酗酒

答案:AC

3.各级人民政府应当创造条件,( )适合未成年人文化生活需要的活动场所和设施。

A.完善 B.建立 C.改善 D.促进

答案:BC

4.对出版专门以未成年人为对象的( )等出版物,国家给予扶持。

A.图书 B.报刊 C.电影 D.音像制品

答案:ABD

判断题

1.公安机关、人民检察院、人民法院和少年犯管教所,应当尊重违法犯罪的未成年人的人格尊严,他们的合法权益。()

答案:√

2.任何组织和个人不得扰乱教学秩序,不得侵占、破坏学校的场地、房屋和设备。(  )

答案:√

问答题

1.你知道哪些场所应向中小学生优惠开放?请说出至少五种场所。

答案:博物馆、纪念馆、文化馆、体育场、公园、科技馆、动物园、影剧院

2.国家鼓励哪些单位和作家、科学家、艺术家及其他公民,创作或者提供有益于未成年人健康成长的作品。请说出至少四个单位。

答案:新闻、出版、广播、电影、电视、文艺

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。