安康特岗教师

其他考试

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 考试题库 >

2019陕西特岗教师招聘教育法律法规之未成年人保护法试题(2)

2019-06-22 15:15:32|

陕西安康教师招聘网为您提供:2019陕西特岗教师招聘教育法律法规之未成年人保护法试题(2)。更多陕西安康教师招考信息,请关注:陕西安康教师招聘网


单选题

1.根据未成年人保护法规定,学校、幼儿园的教职员应当尊重未成年人的( ),不得对未成年人和儿童实施体罚、变相体罚。

A.个人志愿 B.人格尊严 C.人身自由

答案:B

2.如果发生未成年人合法权益受到侵犯,( )有权予以劝阻、制止或向有关部门提出检举或控告。

A.父母或其他监护人 B.国家机关 C.任何组织或个人

答案:C

3.根据未成年人保护法规定,( )应当在其职责范围内做好未成年人保护工作。

A.中央和地方各级国家机关 B.中央国家机关 C.地方各级国家机关

答案:A

4.离婚双方因抚养未成年子女发生争执,达不成协议时,应当根据( )的原则和双方具体情况判决。

A.子女权益 B.有利于女方 C.尊重未成年子女的意愿

答案:A

5.我国未成年人保护法规定,任何组织或个人不得招用未满( )周岁的未成年人,国家另有规定的除外。

A.10周岁 B.16周岁 C.12周岁

答案:B

6.某班主任经常开拆学生的信件,目的是检查学生是否有不良行为,及掌握学生思想现状,班主任的做法( )。

A.合理 B.合法 C.不合法

答案:C

7.小明(15岁)的父母离婚时,法院判决其随母生活,其父以法院判决为由,对其不管不问。其父的这种行为违反( )。

A.未成年人保护法 B.婚姻法 C.教育法

答案:A

8.根据未成年人保护法规定,学校不得使未成年学生在( )校舍和其他教育教学设施中活动。

A.危及人身安全、健康的 B.简陋的 C.临时修建的

答案:A

9.对离家出走且无法查明其父母或监护人的未成年人由( )机构收容教育。

A.居委会 B.工读学校 C.儿童福利机构

答案:C

10.工读学校的教职员对按照国家有关规定被送入工读学校接受义务教育的未成年人,应当( )。

A.比一般学生更为严格管教、约束其行为

B.关心、爱护、尊重、不得歧视、厌弃

C.不必管教、约束,任其发展

答案:B

多选题

1.十四周岁以上不满十六周岁的未成年人犯罪的案件( )不公开审理。十六周岁以上不满十八周岁的未成年人犯罪的案件( )也不公开审理。

A.一律 B.一般 C.通常 D.应该

答案:AB

2.国家、社会、学校和家庭对未成年人提倡"五爱"公德,"五爱"的具体内容是( )。

(1)爱祖国(2)爱中国共产党(3)爱人民(4)爱劳动(5)爱科学(6)爱社会主义

A.(1)(2) B.(3)(4) C.(6)(1) D.(5)(4)

答案:BCD

3.按照国家有关规定送工读学校接受义务教育的未成年人,工读学校应当对其进行( )。

A.思想教育 B.文化教育 C.劳动技术教育 D.职业教育

答案:ABCD

判断题

1.侵犯未成年人的人身权利或者其他合法权利,构成犯罪的,依法追究行政责任。(  )

答案:×

2.对有特殊天赋或者有突出成就的未成年人,国家、社会、家庭和学校应当为他们的健康发展创造有利条件。(  )

答案:√

3.父母或者其他监护人不履行监护职责或者侵害被监护的未成年人的合法权益的,可以依法承担责任。( )

答案:×

4.对违法犯罪的未成年人,实行教育、感化、挽救的方针,坚持惩罚为主、教育为辅的原则。()

答案:×

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。