安康特岗教师

其他考试

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 考试题库 >

2019陕西特岗教师招聘教育法律法规之未成年人保护法试题(1)

2019-06-22 15:16:27|

陕西安康教师招聘网为您提供:2019陕西特岗教师招聘教育法律法规之未成年人保护法试题(1)。更多陕西安康教师招考信息,请关注:陕西安康教师招聘网


单项选题

1.我国未成年人保护法所称的未成年人是指未满( )周岁的公民。

A.16周岁 B.18周岁 C.20周岁

答案:B

2.营业性歌舞厅、酒吧、网吧等未成年人不适宜进入的场所,应当设置明显的( )标志,不得允许未成年人进入。

A.未成年人禁止进入 B.小学生禁止进入 C.衣冠不整者禁止进入

答案:A

3.我国未成年人保护法规定,国家、社会、学校和( )应该对未成年人进行理想教育、道德教育、文化教育、纪律和法制教育。

A.父母 B.家庭 C.监护人

答案:B

4.根据未成年人保护法规定,国家未成年人的( )和其他合法权益不受侵害。

A.自由、尊严 B.人身、财产 C.成长、健康

答案:B

5.某小学组织学生到公园春游,公园( )按成年人标准对学生收取门票。

A.可以 B.不可以 C.根据公园制定的规则

答案:A

6.公安机关、人民检察院、人民法院办理未成年人犯罪的案件,应当照顾未成年人的( ),并可以根据需要设立专门机构或者指定专人办理。

A.年龄因素 B.智力因素 C.身心特点

答案:C

7.根据义务教育法的规定,国家、社会、学校、家庭依法适龄儿童、少年接受( )的权利。

A.初级教育 B.基础教育 C.义务教育

答案:C

8.根据未成年人保护法规定,父母或者其他监护人侵害被监护的未成年人的合法权益的,( )。

A.应当依法承担责任 B.不承担责任 C.视情况而定

答案:A

9.小张(15岁)的父亲经常在家吸烟,小张也常模仿吸几口,父亲未加制止,小张的父亲做法是否合法?( )

A.不违法 B.违法 C.家庭内部问题,法律不予过问

答案:B

10.根据未成年人保护法规定,父母或者其他监护人不得歧视女性未成年人或者( )未成年人。

A.学习成绩差的 B.有残疾的 C.生活能力差的

答案:B

多选题

1.把未成年人培养成为"四有"社会主义事业接班人,其中"四有"的具体内容是( )。

有理想 B.有文化 C.有纪律 D.有道德

答案:ABCD

2.学校和幼儿园安排未成年学生和儿童参加( )等集体活动,应当有利于未成年人的健康成长,防止发生人身安全事故。

A.集会 B.文化娱乐 C.社会实践 D.游行

答案:ABC

3.人民法院免除刑事处罚或者宣告缓刑以及被解除收容教养或者服刑期满释放的未成年人,( )不受歧视。

A.考试 B.复学 C.升学 D.就业

答案:BCD

判断题

1.保护未成年人,是国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业组织、城乡基层群众性自组织、未成年人的监护人和其他成年公民的共同责任。(  )

答案:√

2.国家依法保护未成年人的发明创造和荣誉权不受侵犯。( )

答案:×

3.侵害未成年人的合法权益,对其造成财产损失或者其他损失、损害的,应当依法赔偿或者承担其他民事责任。( )

答案:√

4.任何组织和个人不得披露未成年人的个人隐私。(  )

答案:√

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。