安康陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2019陕西公务员面试有变!该如何应对?

2019-06-25 09:36:44|
 
2019陕西公务员面试信息汇总
成绩查询 1元面试课 成绩查询预约 面试热点 面试试题
进面分数 面试先锋班 面试备考礼包 点击加群 面试资料

是这样,前天的陕西商洛省考面试出现这样一道题:现在很多考生面试之前会参加面试辅导班,请问你怎么看?

很多考生表示:我怎么看?我不敢看!

面对这道题目到底怎么答?我们可以听听中公老师昨晚的解答。

当然,我们今天最主要的目的不是纠结于这道题怎么答,而是从这道题目总结一下今年陕西省考面试传递出的改革信息。

虽然考情有所变化,但万变不离其“中”。中公的实力,学员都能看的见!

根据学员考生回忆,中公教育大点评课件与6月23号省直(养老经办中心)、商洛(丹凤纪检委)面试题目完全重合;

还有中公教育第十四轮模拟面试考题与6月22号铜川综合(耀州区人社局、印台区退伍军人事务局)题目又不谋而合。

万变不离其宗

万变不离其“中”

今年陕西省考面试都有啥变化?

1、应急应变题目出现角色定位

2019年面试中个别应变题目岗位不在局限于普通的基层岗位,增加了“镇长”、“校长”这样的领导岗位,更加侧重于考生的协调能力。

2、省直部门面试时间及题量有变

一方面是题量有所增加,4道题15分钟,另一方面更加注重对考生知识背景、政治理论素养的考查,如让考生分析“建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业这三大里程碑”的意义。

3、要求考生真实自然

2019年陕西省考面试考官无论是外在礼节还是答题内容都要求考生真实自然,去模式化。据考生反映,考场上得分较高的往往是交流感强、表达流畅、内容充实,比较自信的考生。模式化答题,不自然,答题内容不充实,分数都比较低。比如开头提到的“对于考生参加公务员考试报培训班”问题,就是反模式化的倾向最明显的体现。

公务员面试考官有话说

来自福建省考面试考官的话:

“本次面试抽调考官近400人次,实行考官考生随机抽签,想找关系、递纸条等作弊方式根本不管用,考生不要存在任何侥幸心理。”该负责人表示,“至于面试技巧,我最想提醒考生的就是不要紧张、沉作应对。要调整心态、冷静思考、理清思路,灵活应对。”他同时提醒广大考生,要根据具体的面试题目进行有针对性的作答,如果只是按“套路”模式化作答,很难得到。

“很多考生会刻意穿正装,甚至租了西装革履来面试,其实大可不必。”该负责人表示,公务员考录面试没有要求穿正装,许多考生平时也没有穿正装的习惯,面试时穿正装反而可能因为紧张、穿着不舒适而影响考场发挥,建议大家穿着得体就好。


\推荐阅读:

面试资料——陕西省公务员阅读资料| 面试备考资料

考试题库——陕西省公务员面试题库 | 面试优惠券

 


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。