安康三支一扶

其他考试

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 报考指导 >

事业单位改革,三支一扶的优势来了

2019-07-08 09:40:07| 安康中公教育

随着社会经济的快速发展,事业单位编制、机构人员等必然发生新的变化。简政放权、精简人员、简化编制等开始重新定位事业编制。事业单位改革从上到下都在进行和规划着,不断出台的新政策和制度等,也牵动着很多人的心,特别是与事业单位息息相关的人员。

“三支一扶”人员是属于事业单位中的“临时工”,事业单位改革针对这类人群也进行了制度和政策上的相关规定。随着改革的进一步推进,作为“三支一扶”计划,2018年也有了新的变化,不仅招生人数增加,而且在服务期满(一般为两年)之后,将有机会可直接转为事业编。截止到目前为止,已有六个省份出台了服务期满、考核出色将直接转编的政策。具体情况如下:

1.山东省

规定内容:连续两年考核出色的,或者服务期满后留在乡镇基层事业单位的,经县“三支一扶”办推荐,可免笔试考核直接聘用。

2.吉林省

规定内容:2年服务期满考核合格并取得服务证书的,可直接在服务单位办理落编聘用手续。(需要注意的是落编聘用后3年内不得调转)

3.安徽省

规定内容:在事业单位简化程序直接聘用方面,原则上,在基层服务单位编制岗位等有空缺的前提下,服务期满考核合格的“三支一扶”人员可简化程序直接聘用。服务期满考核为出色等次或获得市级以上出色表彰的“三支一扶”人员可简化程序直接聘用到县直事业单位。

4.河南省

2016年相关规定中标明:对服务期满考核合格人员自愿留在服务单位的,可在事业单位编制内办理入编及聘用手续,如服务单位无编制空缺的,就在本县(市、区)缺编事业单位范围内聘用。

5.甘肃省

规定内容:服务期满后,自愿留在基层工作的毕业生,按就地就近的原则安置到乡镇事业单位就业。

6.江西省

江西省“三支一扶”是有事业单位编制的。在“三支一扶”相关规定中标明:县级机构编制部门要预留好安置“三支一扶”人员所需编制,为他们扎根农村提供

随着事业单位改革的进一步推进和具体政策落实,中公教育专家坚信,2019年将会有更多的省份针对“三支一扶”出台期满新政,也必将会对“三支一扶”考试起到助推作用,给所有参加“三支一扶”考试的考生带来福音。

综上所述,中公教育专家认为参加“三支一扶”考试的毕业生,其优势又升级啦!“三支一扶”人员将不再是以往只能通过参加公务员或者事业单位考试进编,就目前而言,只要服务期满两年、考核出色,即可成为一名拥有正式事业编的体制内人员了。这样的报考优势是不是具有很强的吸引力呀?!在此,中公教育专家提醒2019年即将毕业的大学生们,赶紧报名参加2019年“三支一扶”考试,这样千载难逢的第一班车,千万不要错过哦!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。