安康陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2019陕西省考面试如何在有限的时间内备考?

2019-07-08 10:26:29| 安康中公教育
 
2019陕西公务员面试信息汇总
成绩查询 1元面试课 成绩查询预约 面试热点 面试试题
进面分数 面试先锋班 面试备考礼包 点击加群 面试资料

从近三年的情况来看,2019年陕西省考录取率一直在递减,对于广大考生而言,竞争压力仍在不断上升。能不能把握进面机会,一面成“公”,关键在于如何备考!今天,中公教育将对备考时间问题给考生一个详细的参考。

表1  2017年-2019年省考录取情况
 
年份
 

人数
招录人数 报考人数 录取率
2017 4469 134520 3.22%
2018 5718 180143 3.17%
2019 4720 163000 2.98%

依据近年省考各时间节点来看,虽然从公布时间至考试时间,看似有近30天时间,但是除去资格复审,部分岗位的体侧时间,考生真正有效备考时间最多只有10天至15天左右。针对面试,考生不仅要充分了解陕西省考面试主要测评的六大要素,还要保证灵活运用,要保证最后在考场高压环境下,针对随手拈来的题目都可以对答如流且有亮点,充分展现自我。若想一举成“公”,关键在于突破面试难点,掌握学习方法,多加练习。

二、面试的难点及雷区在哪里?

1.难点及雷区一:不重外势,不拘小节

面试是一种面对面交流形式,因此面试中,不仅是对考生能力的考察,形象与礼仪也是考官注重的一个方面。外在的礼仪主要包括着装、走姿、站姿、坐姿、眼神、表情、整体气质等测评要素。好的外势不仅能给考官留下良好印象,也能极大考生自信度。

2.难点及雷区二:表达卡顿,口头禅多

面试主要是通过语言清晰地表达自己内在的想法,因此,表达的流利度尤为重要。而有些考生在面试高压环境下,语言卡顿,一句话停顿多次;口头禅多,例如“嗯”、“呃”、“这个”等,不仅浪费了有效的答题时间,更是使内容的连续性受到严重影响,从而影响考官对于考生答题内容的听觉感受,进而影响面试成绩。

3.难点及雷区三:逻辑混乱,内容空洞

在面试当中,答题内容是核心,逻辑层次是基础。清晰的语言逻辑能有效地让考官捕捉到考生答题内容的要点,而很多考生答题层次不清,没有相应逻辑词,也没有概括句;答题内容不够丰富全面,过于假大空,导致内容质量不高。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。