安康专升本

其他考试

您现在的位置:首页 > 专升本 > 阅读资料 >

2020安康专升本语文-音乐成就

2019-11-09 16:23:01| 安康中公教育

一、大学语文-音乐成就介绍

五音阶体系,即宫、商、角、徵、羽,相当于现代音乐的1、2、3、5、6

七音阶体系指在五音阶体系的角徵羽宫之间各出一个偏音,即现代音乐中的4、7,排成七个音阶为宫、商、角、清角、徵、羽、闰。

中国古典乐器分为吹、拉、弹、打四大类,分别由金、石、土、木、匏、革、丝、竹八种材料制成,史称“八音”。

中国十大古曲包括《高山流水》《广陵散》《平沙落雁》梅花三弄》十面埋伏》《夕阳箫鼓》《渔樵问答》《胡笳十八拍》《汉宫秋月》《阳春白雪》。

二、大学语文-音乐成就相关练习题

汉魏时期是我国古代音乐的重要发展时期,艺术成就很高的音乐形式是( )

A.俗乐

B.雅乐

C.清商乐

D.相和歌

E.燕乐

【参考答案】CD

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读 专升本

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。