安康专升本

其他考试

您现在的位置:首页 > 专升本 > 报考指导 >

专升本备考计划

2019-11-09 16:41:53|

学习计划的制定

1.制定原则:

综合考虑:个人能力+学校课程+实习安排,制定自己《专升本备考计划》。

2.注意事项:

A:切实可行:避免和学校的课程相冲突。

B:尽量提前:要考虑到考前会影响自己复习备考的事情(计算机二级、英语四级、普通话证书、教师资格证等),不要把复习全部到大二大三。

关于如何鉴别自己的成绩基础水平,除了参考2019年陕西专升本录取分数线以外,还可以选择中公专升本提供的历年试题进行自测。

C:全局观念:陕西专升本考试科目考试科目为3门,即大学英语、大学语文、高等数学。

这里注意,对于在校期间没有学过高等数学及英语科目薄弱的考生,在制定复习计划时,分配的复习时间要比其他两门专业课多的多。

接下来咱们按照学习阶段进行划分,如何备考:

一、基础阶段

这个阶段三门公共课进入系统学习和复习阶段。

高等数学

(1)以教科书为主,考纲为辅,按照章节顺序循序渐进掌握高数的基本概念、理论和方法;

(2)掌握基础知识点和基础题型,搭建整体知识框架,为强化阶段打下坚实的基础。

大学语文

(1)熟悉考纲考情;

(2)了解议论文、散文、小说等文体知识;

(3)掌握背诵58篇文章;

(4)多写议论文作文

大学英语

4200个单词的积累和语法的学习,在阅读中加深对于词汇和语法知识的理解。

二、强化阶段

高等数学

(1) 能够将所有的考点串起来做题,擅长综合类题型;

(2)掌握同一个知识点的不同考法,掌握方法和技巧。

大学语文

(1)对考纲所选篇目进行细致的学习,掌握每篇文章的文章结构、文章主旨、表现手法和修辞手法等;

(2)掌握作文审题、作文构思、作文材料;

(3)补充学习大纲外知识,拓宽知识面。

大学英语

(1)侧重于重点语法、考试知识点的讲解;

(2)结合试题分题型进行单独练习,进一步巩固基础知识,深化对于单词的使用,掌握每个题型的解题方法和技巧。

三、冲刺阶段

这个阶段学习的重点,一是查漏补缺,解决前期复习阶段暴露出来的问题和没有掌握的重要的知识点;二是重点复习考试样题,掌握历年考试的题型和试卷结构,并结合自己的实际情况,安排最适合自己的解题顺序;三是历练阶段,有能力的同学要在老师的带领下敢于攻克难题,有质的。

一分付出,一份回报。专升本考试更是如此。考生同学,在刚开学不久的现在,提早着手复习。在2019学年,将会是你人生中改变你的未来的一段历史。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。