安康教师资格

其他考试

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

陕西安康教师资格小学美术《头饰设计》-设计·应用-答辩

2019-11-15 09:48:47| 安康教师招聘网

陕西安康教师招聘网为您提供:陕西安康教师资格小学美术《头饰设计》-设计·应用-答辩。更多陕西安康教师招考信息,请关注:陕西安康教师招聘网


一、你觉得美术课堂该怎么互动?

【参考答案】

想要上好一堂美术课,互动环节是非常必要的,根据新课程标准的理念,从以教师为中心到以学生为中心。从教师讲授为主,到以引导学生为主,有一个新的突破,所以在设置环节上也不单单只是问答的形式。

首先,最简单的环节是问答的形式,但也要求教师要以引导的形式设置问题。这是最常用也是最有效的。其次,可以设置一些小组讨论,小组长发言的形式,这样做的目的是能够培养学生的团队精神。如果是实践课,可以选用以一种拍卖的形式、展览的形式,增强活动的趣味性。最后,不管是设置怎样的活动,必须要注意体现本节课的重点以及引导学生去自主学习、养成主动学习习惯。

二、如果作为美术老师,学校让你搞一次实践活动,你怎么做?

【参考答案】

作为一名美术老师,我所设计的实践活动一定是跟美术相关的。所以,我会组织的实践活动是去公园对景写生。

首先,我会组织班级的学生开一次小的座谈会,并告知要组织公园学生的活动,告知时间、地点、需要带的画箱。向学生说明此次写生主题为公园一脚,形式可以是速写、水彩、水粉,并且告知这次出去写生的目的是学生可以亲生自然,想要画好一幅画,只是临摹是远远不够的,所以应该“走出去、引进来”。

其次,在写生活动当天,我会组织车辆,并告知注意事项,定点集合。在现场我会对学生进行演示和指导,让学生不盲目去画。在画的时候注意画面的取舍等。

最后,写生结束,收拾画箱,收拾周围场地的卫生。组织学生留影纪念,清点人数,组织车辆回到学校。在班级里,组织一次师生的画展,邀请校领导、老师参加。在展览之后,我会对本次实践活动进行总结经验、反思不足,为下一次的实践活动做准备。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读 教师资格,面试资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。