安康教师资格

其他考试

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

陕西安康教师资格小学音乐教师资格面试《春雨蒙蒙地下》答辩

2019-11-15 09:50:03| 安康教师招聘网

陕西安康教师招聘网为您提供:陕西安康教师资格小学音乐教师资格面试《春雨蒙蒙地下》答辩。更多陕西安康教师招考信息,请关注:陕西安康教师招聘网


第一题:

请你简单介绍一下切分音。

【参考答案】

切分音,指的是改变乐曲中强拍上出现重音的规律,使弱拍或强拍弱部分的音,因时值延长而成为重音,这重音称为切分音。

第二题:

在歌曲中出现连音线,请你简单说一下连音线的作用。

【参考答案】

主要有以下两种作用,如果连音线两端是相同的唱名,则在演奏或演唱时只唱奏第一个音,第二个音继续延长就是了;如果连音线下面有两个以上的不同音符,则表示它们都要用一口气或一弓唱奏出来,不换气不换弓,连贯性的表演出来。

第三题:

谈一谈你对这首作品的理解。

【参考答案】

《春雨蒙蒙地下》是一首电影插曲,由吴大明作曲、乔羽作词,曲调既抒情又形象,其中运用了具有动感的多种切分节奏和弱起节奏,使旋律更加舒情优美,两声部三度音程的运用加强了春雨的和声效果,更加立体形象地体现了春雨的美。歌词十分简洁,却又十分隽美,使人由衷地赞美春雨,对春天充满着希望。寓意深刻,教育学生热爱春天,珍惜春天的大好时光。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读 教师资格,面试资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。