安康招警

其他考试

您现在的位置:首页 > 招警 > 招考信息 >

陕西书记员又要招人了?

2019-11-15 15:09:16| 安康中公教育

刚刚结束了陕西检察院书记员的招聘,相信大家都已经进入了一个平淡期。

不过!今年也许还有法院的书记员招聘!!所以备考绝对不能停哈!!!

今天来解决一个很多小伙伴都在问的问题:书记员考试到底是聘用制还是合同制?有什么不同?来,针对刚刚经过的检察院书记员招聘。来科普一下!

  • 陕西书记员考试属于聘用制

大家都知道之前有过检察院书记员的招聘。但是之前的都属于和第三方签劳务派遣单位签合同,而这次则是和检察院,也就是和工作单位直接签署劳务合同!人事关系是在检察院这边的,如果是和第三方劳务派遣公司签合同,那么你发生了任何劳务纠纷比如拖欠工资之类的,你都只能去找第三方公司谈,但如果是和工作单位直接签署合同,你都是直接和工作单位谈的,也就是你的合同有保障,待遇也是和受雇于该单位的其他人员一致的。

  • 这个进入录用名单或签署合同之后,可以不去任职或者辞职吗?对之后考公务员有影响吗?

可以的,只要你递交了这个辞职申请,说明原因,而单位也同意了,就可以离职,也不会对之后考公务员有影响,不会计入诚信档案,只有带有服务期或者有编制的岗位工作才会有影响,如果在服务期内辞职属于违约,但是书记员是没有服务期,属于聘用制,没有编制,所以只要正常离职就不会有任何影响。

今年检察院的书记员考试晋升机制也很完善,随着工作年限的增加,你的职务就会不断提升,拿到的工资也就提高了,而且出差少,加班少,且多提供餐食,工资盒福利待遇都非常的好,在检察员内部工作也有广阔的人脉平台,对自己今后的发展也很有帮助。

仍旧想要报考书记员的小伙伴,好好备考,等待法院书记员的招聘公告,祝大家都能顺利通过,获得一份好工作!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。