安康社区工作者

其他考试

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 阅读资料 >

2019陕西社区公共基础知识:网络的组成及分类

2019-11-19 19:12:41| 安康中公教育

社区公基常识:网络的组成及分类

一、计算机网络基础知识-网络的组成及分类知识点

计算机网络通常由资源子网、通信子网和通信协议三部分组成。

根据网络覆盖范围大小的分类方法,计算机网络可分为局域网、城域网和广域网。

1.局域网

局域网( Local Area Network,LAN)是一种在有限区域内使用的网络,其传送距离一般在几千米以内,适用于一个部门或一个单位组建的网络。例如办公室网络、企业与学校的主干局域网、机关和工厂等有限范围内的计算机网络等都是典型的局域网。

2.城域网

城域网( Metropolitan Area Network,MAN)是介于广域网与局域网之间的一种高速网络,其设计目标是满足几十千米范围内的大量企业、学校、公司的多个局域网的互联需求,以实现大量用户之间的信息传输。

3.广域网

广域网(Wide Area Network,WAN)又称远程网,可覆盖一个国家、地区,甚至横跨几个洲,形成国际性的远程计算机网络。

二、计算机网络基础知识-网络的组成及分类练习题

管理子系统由( )组成。

A. 配线架和标识系统

B. 跳线和标识系统

C. 信息插座和标识系统

D. 配线架和信息插座

【中公解析(www.zgsydw.com)】B

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)
关键词阅读 社区 公共基础知识

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。