安康陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019年12月1日时政热点

2019-12-03 11:06:56| 安康中公教育

热门推荐:

2019年12月时政热点汇总

时事热点:国内外时事政治热点新闻汇总

1、中共中央政治局11月29日下午就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习,习近平主持学习。

2、今天出版的《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》。

3、国家统计局消息,今年11月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,环比上升0.9个百分点,表明经济运行企稳迹象逐渐显露。

4、国家卫健委发布数据,截至2019年10月底,全国报告存活艾滋病感染者95.8万,整体疫情持续处于低流行水平。

5、教育部近日印发意见,提出2023年前要将实验操作纳入初中学业水平考试,考试成绩纳入高中阶段学校招生录取依据。

6、公安部发布数据,今年1-10月,全国共查处酒驾违法行为170万起,醉驾违法犯罪行为30余万起。

7、日前,中共中央决定楼阳生同志任山西省委书记,骆惠宁同志不再担任山西省委书记、常委、委员职务。

8、铁路部门表示,高铁动车组列车执行票价今日起进行优化调整,最大折扣幅度达5.5折。

9、江西发布办法,2020年起,生育保险基金经审核后并入职工基本医疗保险基金统一征缴。

10、广东审议办法草案,拟将利用网络等手段实施的身体、精神等侵害行为纳入家暴范畴。

11、湖北发布条例,对海外高层次人才和紧缺人才可实行高级职称直聘制度。

12、陕西发布条例,禁止在秦岭主梁以北的秦岭范围内开山采石。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。