安康社区工作者

其他考试

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 招考信息 > 招聘公告 >

2020广东茂名电白区“候任村(社区)干部”选聘364人公告

2020-07-06 17:30:36| 电白党员学习微平台公众号
陕西应届生备考福利群(18/19/20年应届生)
【2020安康社区考试群68066614】

为贯彻落实广东省加强党的基层组织建设三年行动计划精神,强化村级干部后备队伍建设,根据市委组织部、市民政局、市财政局《关于全面推行“候任村(社区)干部”制度的意见》(茂组通〔2017〕126号)要求,决定在全区开展2020年“候任村(社区)干部”选聘工作,现将有关事项公告如下:

一、报考条件
(一)拥护中华人民共和国宪法;
(二)具有良好的品行;
(三)愿意为村(社区)群众服务;
(四)身体健康,年龄在18周岁以上、45周岁以下(1975年7月至2002年6月期间出生);
(五)具有高中(中专)以上学历(报考社区“候任干部”的须具有大专以上学历);
(六)报考人员户籍须在所报考的村(社区);非户籍报考人员须在该村(社区)居住一年以上,并经过该村(居)民会议或村(居)民代表会议同意方可参与报考;
(七)报考人员与所报考的村(社区)“两委”班子成员有三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,由镇(街道)党(工)委集体研究决定报考资格。

有以下情形不得报考:
1、散布违背党的理论和路线方针政策的言论,公开发表违背党中央决定的言论,参与非法组织和非法活动,制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论;2、有组织和煽动群体性事件,在公共场所非法聚集,围堵冲击国家机关,煽动、串联、威迫、以财物诱使、幕后操纵他人信访等违反《信访条例》的行为;3、有扰乱公共秩序、妨碍公共安全、侵犯人身权利和财产权利、妨害社会管理等违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的行为;4、有违反《中国共产党纪律处分条例》相关规定的行为;5、被判处刑罚的;6、依照法律被剥夺政治权利的;7、违反计划生育法律法规,超计划生育未经处理、处理未完结或者处理完结未满5年的;8、报考人员与村(社区)“两委”班子成员有夫妻、父母子女、兄弟姐妹关系的。 
二、报考程序
(一)选聘职位
选聘职位及招考人数详见本公告附件。
(二)报名方式
1.报考申请。报考人员须在2020年7月20日至7月31日期间登录电白区2020年“候任村(社区)干部”选聘报考系统(http://www.sydwzl.com/gdmmdbsyzp/)注册报名,并按要求填写个人信息及上传相关证明材料。报名时,报考人员提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照国家有关规定处理。
2.资格审查。报考人员须及时登录电白区2020年“候任村(社区)干部”选聘报考系统查询是否通过了资格审查,如未通过审核的请及时根据审核意见补充证明材料,未按要求补充证明材料导致审核不能通过的责任自负。
报名过程中,如有疑问请与报考职位所在镇(街道)组织办咨询了解。
(三)打印准考证
报名成功后,报考人员请于2020年8月3日至5日登录电白区2020年“候任村(社区)干部”选聘报考系统打印准考证。
三、考试内容、时间和地点
(一)笔试
1.内容:内容包括行政职业能力测验和申论
2.时间:另行通知
3.地点:另行通知
(二)计算机基础能力测试
1.内容:计算机基础技能运用
2.时间:另行通知
3.地点:另行通知
报考人员应按照准考证确定的时间和地点参加考试。参加考试时,必须同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)。
笔试和计算机基础能力测试成绩及最低合格分数线请留意报考系统公告或通知。

(三)面试
根据1:3的比例,按照笔试和计算机基础能力测试总成绩从高到低顺序,确定入围面试人员名单。通过笔试及计算机基础能力测试最低合格分数线的人数与招录人数比例未达到规定面试比例的,按实际确定面试的人员名单。考生面试成绩当场公布。
综合成绩的计算方法为:笔试成绩占30%,计算机基础能力测试占30%,面试成绩占40%,笔试、计算机基础能力测试、面试均按百分制折算。
参加面试人数少于或等于选聘招录人数的,报考人员面试成绩应达到60分合格线,方可进入考察。

四、考察
面试结束后,根据综合成绩从高到低的顺序,按照1:1的比例确定进入考察人员名单。

五、公示

对拟选聘人员,须在所报考的村(社区)公示不少于5个工作日。
中共茂名市电白区委组织部

2020年7月1日


附件:电白区2020年“候任村(社区)干部”选聘职位计划表

原标题:【选聘公告】电白区2020年“候任村(社区)干部”选聘公告

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/2ZpQ6jBeenG_frcuLpg2hQ

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。