安康银行

其他考试

您现在的位置:首页 > 银行 > 招考信息 > 招聘公告 >

2020中国人民银行陕西分行招聘公告(47人)

2020-07-24 17:02:26| 中国人民银行

经中国人民银行总行批准,陕西省辖区分支机构面向社会公开招聘业务操作岗位聘用制员工47名。有关事项公告如下:

一、招聘岗位及数量

招聘单位、岗位及人数见《中国人民银行陕西省辖区2020年业务操作岗位聘用制员工招聘简章》(附件1)。

二、招聘对象及条件

(一)守库押运岗位

1.具有中华人民共和国国籍;

2.政治可靠,遵纪守法,品行端正,无不良记录;

3.适合男性,年龄在20-32周岁之间(1987年7月27日至2000年7月26日期间出生);

4.高中及以上学历;

5.具有正常履行岗位职责的身体条件,无肢体残疾,双眼裸眼视力不低于0.8,无听力障碍;

6.军队转业干部、退役士兵和公安院校毕业生不限定具体专业,其他院校毕业生须为体育相关专业;

7.符合亲属回避原则,应回避的亲属关系包括人民银行分支行职工的配偶、子女及其配偶,担任人民银行分支行领导职务的职工应回避的亲属关系包括其配偶、直系血亲、两代以内旁系血亲及其配偶、近姻亲,有以上亲属关系的人员不得在同一单位工作;

8.同等条件下,招聘单位所在地生源优先;

9.具备正常履职的其他条件。

(二)其他岗位

1.具有中华人民共和国国籍;

2.政治可靠,遵纪守法,品行端正,无不良记录;

3.年龄在18-32周岁之间(1987年7月27日至2002年7月26日期间出生);

4.大专及以上学历且专业对口(见附件1);

5.具有正常履行岗位职责的身体条件;

6.符合亲属回避原则,应回避的亲属关系包括人民银行分支行职工的配偶、子女及其配偶,担任人民银行分支行领导职务的职工应回避的亲属关系包括其配偶、直系血亲、两代以内旁系血亲及其配偶、近姻亲,有以上亲属关系的人员不得在同一单位工作;

7.同等条件下,招聘单位所在地生源优先;

8.具备正常履职的其他条件。

曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职或辞退的人员,受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员,以及按照法律法规规定不得聘用的人员,不得报考。

三、招聘程序

(一)报名

应聘者结合招聘岗位条件和个人意愿,填写《中国人民银行陕西省辖区2020年业务操作岗位聘用制员工招聘报名表》(见附件2),持本人身份证(军官证)、学历证、户口簿(户籍卡)和其他有关材料(原件及复印件各1份),到各招聘单位报名。因疫情等特殊情况不能现场报名的,在征得招聘单位同意后可以邮件形式提交报名材料。应聘者只能选择一个招聘岗位进行报名。

报名时间:2020年7月27日-7月31日,上午09:00-11:00,下午15:00-17:00。

(二)资格审查

各招聘单位根据招聘条件对应聘者进行资格审查,综合考虑应聘者学习工作经历、专业契合度及岗位需求,择优确定参加笔试人员名单,发放准考证并电话通知考试相关事宜。

参加笔试人数与各岗位招聘人数比例不满5:1的,取消该招聘岗位,应聘人员可在规定时间内改报其他岗位。

(三)考试

1.笔试

笔试由中国人民银行西安分行组织,考试不指定复习内容,满分为100分,主要考察应聘者从事招聘岗位所需的理论知识和业务素质。

应聘人员参加笔试,须携带本人身份证(军官证)、准考证原件,证件不全或无效者不得参加考试。

2.体能测试

应聘守库押运岗位的人员须参加体能测试。体能测试由中国人民银行西安分行组织,主要考察应聘者从事守押岗位的基本体能素质,测试内容包括身体质量指数、1000米跑、俯卧撑和10米×4折返跑,满分为100分。

应聘人员参加体能测试,须携带本人身份证(军官证)、准考证原件,着运动衣、运动鞋,证件不全或无效者不得参加测试。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。