安康三支一扶

其他考试

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 招考信息 >

2020年云南省三支一扶招募考试公告(956人)

2020-07-30 20:49:19| 云南省人力资源和社会保障网
根据人力资源社会保障部办公厅 财政部办公厅《关于做好2020年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(人社厅发〔2020〕57号),现将云南省高校毕业生2020年“三支一扶”计划(支教、支农、支医、扶贫)招募有关事项公告如下:

一、招募岗位、对象、条件和服务年限

(一)招募岗位

2020年全省征集到招募岗位956个,具体岗位(见附件1)请到云南人力资源和社会保障网(hrss.yn.gov.cn)查询。

(二)招募对象

2020年应届毕业和2017届、2018届、2019届毕业的全日制普通高校大学专科及以上学历毕业生;2017年1月1日以后退役的高校毕业生士兵,入伍前取得全日制普通高校大学专科及以上学历。

(三)招募条件

报考人员应具备的条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,品行端正;

3.政治素质好,志愿到基层服务;

4.具有符合招募岗位所需要的文化程度及工作能力;

5.具有正常履行岗位职责的身体条件;

6.具备报考岗位要求的其他条件。

7.应对新冠疫情影响,对中小学及幼儿园教师、护士岗位实施“先上岗、再考证”阶段性措施。凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的高校毕业生,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格。凡符合护士执业资格考试报名条件的高校毕业生,可以先上岗从事医疗护理员工作,但不得从事诊疗技术规范规定的相关护理活动,再参加考试并取得护士执业资格。上述资格证书应在签订“三支一扶”招募协议之日起一年内取得。

2020年应届毕业生(含留学回国人员)一般应在2020年7月底前取得相关学历或学位,因特殊原因不能按时取得的,应在签订“三支一扶”招募协议前取得。

不符合报名条件的情形:

1.现役军人;

2.不能在规定时间内取得岗位要求的毕业证及相关职业资格证书;

3.因犯罪受过刑事处罚、正在被立案审查和被开除公职的人员;

4.在岗“三支一扶”人员;

(四)服务年限

2年。

二、招募程序

招募工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按以下步骤进行:

(一)报名。

1.提交报考申请(8月4日9:00至8月10日18:00)。采用网络提交的方式,不设现场报名,免交报名费(重点提示:考生报名通过后无故缺考、浪费考试资源的,将记入考试诚信档案),报名网址为:云南人力资源和社会保障网人事考试专栏(hrss.yn.gov.cn/ynrsksw/index.html)。考生登录网站后→进入报名界面,按报名系统提示填写注册信息→上传近期清晰免冠电子照片→填写报名信息→仔细核对报名信息并确认后提交审核→等待审核→审核通过后打印准考证。每名考生只能选择一个岗位报名。本次考试在各州市设立考点,按照“报哪里到哪考”的原则,报考人员在报名时选择岗位所在的州市考点参加考试。

报考人员须仔细核对填报的信息并按系统要求上传照片(本人近期免冠正面电子证件蓝底或白底彩照,JPG或JPEG格式,照片宽度不低于295像素,高度不低于413像素)。报考信息一经提交至审核通过后,不能作任何修改。因身份证过期、信息填写失误、照片模糊或变形,造成后续考试过程出现问题的(无法进入考场或无法通过资格复审等),后果由报考人自负。

2.审核报名资格 (8月5日至8月11日)。报名资格审核采用计算机审核与人工审核相结合的方式:计算机根据报名信息对照岗位需求判定报考者是否符合岗位报名条件,计算机无法判定时提交所属州(市)进行人工审核,审核结果第2天内反馈,审核未通过的,不能参加考试。

3.申领健康码。按照疫情防控相关要求,考生须主动申报个人健康状况,在手机上申领本人的“云南健康码”,笔试及后续招募环节均需持健康码进场,并配合考点做好疫情防控工作。“云南健康码”为绿码人员,可以按要求正常参加考试;“云南健康码”为黄码人员,持考试前7天内有效的核酸检测阴性证明方可进入考场;“云南健康码”为红码人员,应立即开展排查并按要求纳入管理;一个月内有高风险、中风险地区旅居史的人员,持考试前7天内有效的核酸检测阴性证明方可进入考场;一个月内有境外旅居史的人员,可在解除14天隔离观察后,持考试前7天内有效的核酸检测阴性证明方可进入考场。

考生应做好自我防护,考试前主动减少外出和不必要的聚集、人员接触,尽量避免跨省流动,导致健康码异常,为正常参与后续招募流程带来不便。对瞒报、谎报人员依法追究有关责任。

1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。